عقدت الكلية لقاءا تعريفيا لوسائل الاعلام حول الخطط المستقبلية للكلية وبرامجها وانشطتها في المرحلة المقبلة

عقدت الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا لقاءا تعريفيا لوسائل الاعلام حول الخطط المستقبلية للكلية وبرامجها وانشطتها في المرحلة المقبلة, وذلك بحضور رئيس مجلس امنائها الدكتور عبد الله الزعبي وعميدها الدكتور مصباح عقل و نائبه الدكتور حسن قاسم و رؤساء الدوائر الأكاديمية وعدد من اعضاء الهيئات التدريسية .

وقال رئيس مجلس الامناء فيها ان الكلية خطت خطوات واسعة في مسيرة التقدم والعمل في اطار التوجيهات الملكية للتطوير والتحديث وبرامج وزارة التعليم العالي للتوجه نحو التعليم المهني لافتا الى ان الكلية التي انشئت في العام 1980 كانت اول كلية جامعية اردنية خرجت نحو 40 الف خريج في مختللف التخصصات وتستعد لتخريج الفوج الـ41 العام الحالي.

و تحدث عميد الكلية الدكتور مصباح عقل عن ابرز التخصصات فيها مثل امن الشبكات والذكاء الصناعي والتكنولوجيا المالية ومحاسبة التكنولوجيا وذكاء الاعمال والسكرتاريا التكنولوجية فضلا عن اللغة الانجليزية وتطبيقاتها. واشار الى رؤية الكلية للتحول الالكتروني (تكنولوجيا الاعلام) ليمتلك الصحافيون المهارات التقنية الرقمية وادارة العمل الصحافي الالكتروني.

ولفت الى ان الكلية ستعمد الى استخدام تقنيات رقمية لادارة العمل الصحافي والسوشيال ميديا وصحافة البيانات فضلا عن تأهيل الصحافيين للعلوم التكنولوجية في العمل الصحافي والحصول على المعلومات. كما اشار الى نية الكلية عقد دورات متقدمة في مهارات العمل الصحفي الالكتروني والتشبيك مع وسائل الاعلام المختلفة .

وأخيرا, استمع رئيس مجلس الامناء وعميد الكلية ونائبه واعضاء الهيئة التدريسية الى اراء ومقترحات الصحافيين والاعلاميين في العملية التطويرية.